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sábado, 13 de junio de 2015

GUALEGUAYCHÚ: OPERATIVOS DE CONTROL DETECTARON CARNE VACUNA, AVIAR Y PORCINA DE DUDOSA PROCEDENCIA

La Policía de Entre Ríos, a través de la Dirección Prevención de Delitos Rurales, informa a la comunidad sobre procedimientos efectuados por la Brigada Abigeato de Gualeguaychú, vinculados a controles realizados a locales comerciales dedicados a la venta del rubro de cortes cárnicos o en su defecto a la transitabilidad ilegal de los mismos, a saber:
CARNICERIA CON CARNE VACUNA Y AVIAR SIN CONDICIONES SANITARIAS PARA SU COMERCIALIZACIÓN! La operatividad desplegada en el ámbito departamental para seguir brindado mayor presencia brigadista, hizo que se llegara a una carnicería de Urdinarrain ubicada en cercanías de Aristóbulo del Valle y Av. Libertad, propiedad de Ricardo pero atendida por Luis Alberto, donde el Oficial Ayudante Casco Maximiliano al inspeccionar las cámaras de frío detecto carne vacuna y aviar que no estaba documentada en cuanto a su procedencia y calidad sanitaria, procediéndose al decomiso de 80 kgs de pollo y 70 kgs de carne bovina, ascendiendo al total de 150 kgs que debieron ser desnaturalizados por no ser aptos para el consumo humano conforme al dictamen del veterinario policial dado a que no reunían las condiciones organolépticas.-
 DECOMISO EN LA MADRUGADA! Posteriormente en operativo de prevención el Oficial Ayudante Cichillero Javier y Cabo Preisler Cristian, al realizar un control vehicular en zona rural de Perdices, sobre Ruta 14 Km 31 se procedió detener la marcha de una pick up Ford dominio UMV 842, conducida por Mauricio acompañado de un familiar Carlos, a quienes se les inspeccionó el rodado hallándose en la caja trasera cortes cárnicos porcinos, que ante el pedido de acreditación de dicho alimento, no se pudo justificar su procedencia, ya que se negaron a brindar detalles precisos de su origen, por esa causal, más allá de todas las cuestiones de falta de higiene sanitaria y por detectarse en un horario poco usual para el traslado, se procedió al decomiso de toda la carne de referencias, para posteriormente ser desnaturalizada en el lugar, al ser rociada con nafta para su proceso de incineración.-


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