La Policía de Entre Ríos, a través de la
Dirección Prevención de Delitos Rurales, informa a la comunidad sobre dos
procedimientos efectuados por la Brigada Abigeato de Parana Campaña, con
asiento en Maria Grande, la cual a través de los operativos vehiculares en
transito y/o inspecciones de locales comerciales dedicados a la venta de cortes
cárnicos, se pudo constatar transgresiones a la Ley Provincial 7292, dada la
clandestinidad del cargamento o alimentos expuestos para el consumo humano, a
saber: DISTRIBUIDORA CON 219 KGS DE FIAMBRES CLANDESTINOS! En el empalme de
Rutas Nacionales 127 y 12, el Oficial Principal Graciani Cristhian junto al
Oficial Ayudante Elsesser Nicolás, Sargento Ayudante Ifran Gustavo y Cabo
Capiel Cristian, se detiene la marcha de un camión térmico Fiat 150N, dominio
RZK864, conducido por Lucas, a quien inspeccionando el interior del térmico, se
constató el traslado de 1 caja de Jamón Cocido de dos unidades x 6 kgs c/u, 13
cajas de Mortadela de tres unidades de 4,5 kgs c/u, y 4 Mortadelas sueltas de
4,5 kgs, equivalentes a 219 kgs de fiambres, que no estaban amparados para su
comercialización al carecer de remito y/o factura que devele su procedencia,
como además de no llevar el certificado sanitario pertinente que demuestre su
calidad alimenticia, denotando a prima facie una flagrante infracción a la Ley
de Carnes, por lo que se procedió al decomiso de dicha mercadería, donde luego
tomo intervención de la Dra. Médica Veterinaria Dra. Uzaman Gladis, quien
informo que los sub productos cárnicos no reunían los caracteres organolepticos
necesarios para el consumo humano, debiéndose desnaturalizarlos por la acción
del fuego.- CARNICERIA EN CERRITO CON CARNE Y CHORIZOS SIN CONTROL SANITARIO!
El citado oficial jefe de Brigada continuando con los controles junto al
Sargento Ayudante Ifran Gustavo, Cabo Benítez Cristian y Cabo Capiel Cristian,
se presentaron en la localidad de Cerrito, donde procedieron a inspeccionar una
Autoservicio y Carnicería, emplazado en Calle Santa Fe, donde al ser atendidos
por un empleado FABIAN mas la encargada del local AYELEN, se localizó en una
heladera dos cajas de cartón con cortes de carne bovina, (Pulpa - Chingolo) por
un peso de 31 kgs, los que se encontraban en contacto con verduras (zanahoria y
tomates), algo prohibido por la imposibilidad del entrecruzamiento de
alimentos, pero lo mas grave era la carencia del remito que avalé su real
origen, lo que estaba en clara contraposición al citado cuerpo legal, al igual
que una ristra de salames que estaban exhibidos colgados sobre una cierra
eléctrica que no tenían rótulos, por ende sin ningún tipo de control sanitario,
lo que también habilitó no solo al decomiso de la carne sino de los embutidos
caseros.-
miércoles, 1 de julio de 2015
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