BRIGADA PARANA CAMPAÑA DETECTO IRREGULARIDADES SANITARIAS EN COMERCIOS
CARNICOS DE BOVRIL! La Policía de Entre Ríos, a través de la Dirección
Prevención de Delitos Rurales, informa a la comunidad sobre un procedimiento
efectuado por la Brigada Abigeato de Paraná Campaña, al momento de realizar un
operativo de control comercial sobre ventas al público de carnes y/o derivados
en la localidad de Bovril -La Paz-, donde fue siete los negocios
inspeccionados, de los cuales dos estaban en contraposición a lo establecido
por la Ley Provincial de Carnes Nº 7292, Decreto Nº 2285/84, labrándose por
ende las actas respectivas por parte del Oficial Principal Graciani Cristhian
que estaba acompañado del Sargento Laborde Maximiliano, y Cabo Rivarola Damián,
que a continuación se detallan:
1) CARNICERIA REINCIDENTE EN BOVRIL CON CARNE DE DUDOSA PROCEDENCIA! en Carnicería situada en calle Hipólito Irigoyen -propiedad de Rolando- pero estando atendida por un empleado -Sergio- se le constata dentro de una heladera ubicada en el salón de ventas, diferentes cortes de cerdo (cuarto - costeleta - matambre), como así también embutidos sin rótulos -chorizos frescos-, alimentos cárnicos que al ser examinados minuciosamente carecían de los sellados reglamentarios, además que al requerirse la factura que avalen sus procedencias del establecimiento faenador y/o fabricante habilitado para tal fin, no supo cómo explicar su existencia al no exhibir ninguna constancia de adquisición legal, demostrando una vez más el manejo clandestino de dicho comercio, en razón que no es la primera vez que debe afrontar este tipo de irregularidades que son consideradas faltas sanitarias gravísimas, al comercializar carne y embutidos preparados sin ningún control de sanidad, con un alto riesgo para la salud humana, debido a las potenciales enfermedades como por ejemplo "la triquinosis"; causales más que suficientes para decomisar toda la mercadería detallada, la cual debió ser desnaturalizada por no estar apta para el consumo humano.
2)- MINIMERCADO CON CARNE PORCINA Y LANAR CLANDESTINA: posteriormente los brigadistas se presentan en un Minimercado de Avenida Urquiza al 200, propiedad de LAZARO, a quien al momento de realizar la inspección se detecta dentro de un frezzer un cuarto de carne porcina, más media res y una paleta de cordero, para luego observar en el piso una bandeja con un lechón entero, por lo que al requerirse la documental que demuestre su origen, se establece que están "sin papeles", es decir, no tenían el control de sanidad exigido por ley, ya que no se les encontró colocados los sellados reglamentarios ni contaba con el respaldo de la factura de adquisición, siendo importante también precisar que al momento de operativo no exhibió la correspondiente habilitación comercial, por lo que se decomisó la mercadería antes detallada, que fue desnaturalizada conforme a la recomendación de la Medica Veterinaria Dra. Uzman Gladis, por no reunir características organolépticas necesarias para el consumo humano.-
1) CARNICERIA REINCIDENTE EN BOVRIL CON CARNE DE DUDOSA PROCEDENCIA! en Carnicería situada en calle Hipólito Irigoyen -propiedad de Rolando- pero estando atendida por un empleado -Sergio- se le constata dentro de una heladera ubicada en el salón de ventas, diferentes cortes de cerdo (cuarto - costeleta - matambre), como así también embutidos sin rótulos -chorizos frescos-, alimentos cárnicos que al ser examinados minuciosamente carecían de los sellados reglamentarios, además que al requerirse la factura que avalen sus procedencias del establecimiento faenador y/o fabricante habilitado para tal fin, no supo cómo explicar su existencia al no exhibir ninguna constancia de adquisición legal, demostrando una vez más el manejo clandestino de dicho comercio, en razón que no es la primera vez que debe afrontar este tipo de irregularidades que son consideradas faltas sanitarias gravísimas, al comercializar carne y embutidos preparados sin ningún control de sanidad, con un alto riesgo para la salud humana, debido a las potenciales enfermedades como por ejemplo "la triquinosis"; causales más que suficientes para decomisar toda la mercadería detallada, la cual debió ser desnaturalizada por no estar apta para el consumo humano.
2)- MINIMERCADO CON CARNE PORCINA Y LANAR CLANDESTINA: posteriormente los brigadistas se presentan en un Minimercado de Avenida Urquiza al 200, propiedad de LAZARO, a quien al momento de realizar la inspección se detecta dentro de un frezzer un cuarto de carne porcina, más media res y una paleta de cordero, para luego observar en el piso una bandeja con un lechón entero, por lo que al requerirse la documental que demuestre su origen, se establece que están "sin papeles", es decir, no tenían el control de sanidad exigido por ley, ya que no se les encontró colocados los sellados reglamentarios ni contaba con el respaldo de la factura de adquisición, siendo importante también precisar que al momento de operativo no exhibió la correspondiente habilitación comercial, por lo que se decomisó la mercadería antes detallada, que fue desnaturalizada conforme a la recomendación de la Medica Veterinaria Dra. Uzman Gladis, por no reunir características organolépticas necesarias para el consumo humano.-
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