La Policía
de Entre Ríos, a través de la Dirección Prevención de Delitos Rurales, informa
a la comunidad sobre un procedimiento efectuado por la Brigada Abigeato de Gualeguaychu
que con el aporte de otras brigadas del interior de la provincia se viene
implementado un operativo integral de seguridad en todo el departamento, dentro
de una cobertura para brindar mayor seguridad, donde también se encuentra
dispuesto el control a comercios dedicados al expendio de productos y
subproductos cárnicos. Así fue que el Oficial Principal Vega Rodolfo junto a
los Cabos Gauna Diego, Serante Carlos y Rodríguez Neri, al transitar por
Colonia El Potrero, ingresan a un comercio ubicado sobre Ruta Internacional Nº
136 que se conoció previamente sobre la venta clandestina de cortes cárnicos,
siendo propiedad de NELIDO, a quien a través de la inspección ocular se le
detecta una puerta conexa del local, que daba a una carnicería encubierta por
la existencia de sierras, balanza, ganchos y dos freezer, los cuales contenían
bolsas con carne, reconociendo el comerciante que era carne para su consumo y
que el instrumental se debía a que antes tenía carnicería, pero a pesar de ello
en la actualidad vendía para algunos vecinos, por ello para transparencia de su
negocio -a esta altura "ilegal"- conservaba el cuero para demostrar
su legitima procedencia, ya que no compra del frigorífico porque considera que
es caro, mas el impuesto para habilitar el comercio, en definitiva no le
reditua económicamente. Mas allá de las razones esgrimidas la carne no tiene
ningún tipo de control sanitario, además que carecía precisamente de la
documentación del animal faenado, lo que no hizo mas que labrarse los actuados por
violación a la Ley de Carnes, que habitaron el decomiso de 50 kgs de carne
vacuna, que debieron ser desnaturalizados por su falta de calidad sanitaria y
dudosa procedencia.-
lunes, 13 de julio de 2015
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