La Policía de Entre Ríos, a través de la Dirección Prevención
de Delitos Rurales, informa a la comunidad sobre dos procedimientos efectuados
por la Brigada Abigeato de Villaguay, relacionados a los controles efectuados
en carnicerías u distribuidores dedicados a la venta de cortes cárnicos, donde
se pudo constatar falencias de índole sanitario, como además desconocer el
origen de los mismos. DISTRIBUIDORA DE
CARNE CON FALENCIAS SANITARIAS! El Oficial Principal Mujica
Carlos junto al Sargento Primero Salgado Horacio, Sargento Martinez Diego
y Cabo Primero Gimenez Cristian, se constituyeron en calle 25 de Mayo y Brown,
como consecuencia que se observa un camión VW 17220 dominio LLJ 065
perteneciente a una firma S.R.L. -ubicada sobre Ruta 135 Colón-, que tenía las
puertas traseras abiertas, dejando ver que dos medias reses estaban en el piso
del vehículo, en clara infracción a la Ley Provincial 7292, por lo que se
identifica al chofer SERGIO (42) -ddo en Colon-, quien ante la presencia
brigadista subió rápidamente a la caja térmica para colgar la carne porcina,
pretendiendo disimular la irregularidad sanitaria, al negar lo ya constatado,
pero sin darse cuenta que una media res había quedado sucia por la falta de
higiene existente en el suelo, lo que motivó labrar el acta pertinente con el
posterior decomiso de la carne aludida, lo que no solo molestó al siempre
amenazante empleado, sino que hasta expresó entorpecer el accionar policial por
su persistente negativa de permitir el procedimiento, actitud que revocó gracias
a su comunicación con los responsables de la empresa, justo cuando se estaba
por poner en conocimiento a la justicia sobre su incorrección contravencional.-
CARNICERIA CON CARNE VACUNA CLANDESTINA!
El Sargento Rivero Leonardo, Cabo Primero Amarillo Gustavo, Cabo Moreyra Matias
y Cabo Bernardi Facundo, ingresan al local comercial situado sobre Ruta
Provincial Nº 20, atendido por su dueño MARIANO (34) ddo en Lucas Sur Primera,
a quien se le encontró dentro de la heladera un cuarto y una paleta bovina que
carecían de sello de establecimiento faenador habilitado -frigorífico-, los
cuales al inspeccionarse pormenorizadamente se le hallaron pelo con rastros de
tierra, evidenciando la clandestinidad de su procedencia, por eso no extrañó
que al exigirle documentación, atinara solo a reconocer que era una carneada a
campo sin ningún tipo de control sanitario, provocando por ende el decomiso de
80 kgs de carne bovina, la cual con la intervención del veterinario policial
tuvo que ser desnaturalizada por no estar apta para el consumo humano.-
miércoles, 24 de junio de 2015
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