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jueves, 25 de junio de 2015

PARANA: UN MATADERO CLANDESTINO PONIA EN RIESGOS LA SALUD

La Policía de Entre Ríos, a través de la Dirección Prevención de Delitos Rurales, informa a la comunidad sobre un procedimiento efectuado por la Brigada Abigeato de Paraná en ocasión de efectuar un operativo de prevención en tránsito sobre el movimiento comercial de sustancias alimenticias relacionadas a cortes cárnicos. Así fue que el Oficial Sub Inspector Sergio Solis junto al Sargento Ayudante Llanos Iván, Sargento Lodoro Martin, y Cabo Clemente Maximiliano, al transitar por calle Tarnocky s/n -Estación Parera- observan una camioneta Toyota Hilux sin ocupantes dominio NDO 545, que estaba estacionada sobre la vereda justo pegada al ingreso de lo que anteriormente era una carnicería, al ser inspeccionada se observa en su caja una batea con carne vacuna, al buscar a su responsable los brigadistas se asoman por la puerta abierta del inmueble, llevándose la sorpresa que dentro aún existen todos los elementos de un negocio para venta de carne como si estuviera en funcionamiento, al contar con heladera exhibidora, cámara de frío, sierras de corte, colgaderos, cuchillas etc., lugar donde fueron identificados Gabriel -dueño de la vivienda- e Higinio -propietario del rodado ddo en San Benito- este carecía de documentación para la comercialización y traslado de cortes cárnicos, más las faltas graves sanitarias por el solo hecho de no tener ningún  tipo de control profesional ni cadena de frío, por lo que al ser notificado verbalmente de las irregularidades cometidas hacia la Ley de Carne 7292, originó una visible actitud pendenciera hacia los mimetizados policías al exaltarse comenzando a arrojar los cortes de carne desde el utilitario hacia el suelo, más una cadena de agravios y/o calumnias contra los funcionarios, situación que con mucha profesionalidad fue superada, a pesar de incitar permanentemente a una reacción violenta de los cautos y serenos hombres de la ley, quienes labrada el acta de rigor decomisaron más de 100 kgs de carne bovina, en un todo desacuerdo por el irascible "carnicero trucho" que aparentemente no sabe que con su actividad ilegal juega con la salud de las personas al ingresar al mercado consumidor alimentos sin ningún control sanitario ni siquiera con las medidas mínimas de higiene.-
Pero el procedimiento no hizo responsable solamente a este irrespetuoso "ocasional comerciante", sino también al propietario del ex negocio puesto que a "puertas cerradas" faena y desposta animales para posteriormente ser recompensado económicamente, a pesar que ese local ya había sido clausurado por la municipalidad, por sus reiteradas infracciones, es por ello que al requerirse documentación habilitante para tal fin "fue en vano", ni hablar de condiciones sanitarias, siendo pasible también de labrarle un acta por transgresiones al citado cuerpo legal, con el decomiso de 30 kgs de carne vacuna. Con lo actuado quedo en claro que Higinio lleva animales -vaya a saber que procedencia tendrán- a ese ex comercio de venta de carnes para ser carneados, ya que no posee las maquinarias apropiadas, retribuyendo dicha labor clandestina por una suma pactada de dinero, descubriéndose además que esta actividad prohibida se viene gestando desde hace bastante tiempo atrás y con una asiduidad preocupante.-



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