La Policía de Entre Ríos, a
través de la Dirección Prevención de Delitos Rurales, informa a la comunidad
sobre procedimientos efectuados por la Brigada Abigeato de PARANA CAMPAÑA, con
asiento en la localidad de María Grande, vinculados con los diferentes controles
a locales comerciales bajo el rubro de expendio de cortes cárnicos, donde
nuevamente se ha detectado irregularidades de carácter sanitarios en la carne
que se ofrece a los consumidores, siendo un riesgo cierto para la salud humana.
Los procedimientos a cargo del Oficial Principal Sergio Vaccari fueron
efectuados en las localidades de Sosa, Tabossi y María Grande, a saber:
1) ESTACIÓN SOSA : DECOMISO DE CARNE VACUNA CLANDESTINA! en carnicería propiedad de Francisco se decomisaron 52 kgs de carne vacuna que se encontraban en los equipos de refrigeración donde se concentraba la mercadería expuesta para la venta al público, con motivo que al ser examinada estaba carente del sello de planta faenadora habilitada y sin documentación que acreditara su verdadera procedencia.
2-TABOSSI: DECOMISO DE CARNE BOVINA JUNTO A ENBUTIDOS EN MAL ESTADO! en despensa y carnicería ubicada en 3 de Febrero, propiedad de Claudia, se procedió al decomiso de 31 kgs de carne bovina, con motivo que estaban siendo expuestos para su comercialización sin tener la más mínima revisión de un profesional que habilite su aptitud para el consumo, por ende no tenía las condiciones sanitarias reglamentarias, como consecuencia que no se pudo justificar su origen lícito al no exhibir factura de compra ni sello de frigorífico habilitado. En la misma inspección se detectó 4 kgs de chorizo que a simple vista no reunía las condiciones organolépticas por estar en mal estado. 3) MARIA GRANDE: CARNICERO IRASCIBLE COMERCIALIZANDO CARNE VACUNA CRUDA Y COCIDA SIN CONTROL SANITARIO! acorde a varios llamados telefónicos de vecinos preocupados por ser testigos de la venta ilegal de carne cocida, el jefe de Brigada junto al Cabo Benítez Cristian y Cabo Capiel Cristian, concurrieron al negocio emplazado en Avenida Francisco Ramírez, donde se estaba comercializando asado con cuero, siendo atendidos por su dueño José, a quien la sola presencia brigadista le causo un estado de nervios porque sabía que no estaba haciendo un bien social, al expender carne sin ningún tipo de control sanitario, exponiendo a sus clientes a ingerir alimentos que no estaban aptos para consumo humano, ya que no pudo demostrar no solo su procedencia legal, sino también su calidad comestible, en razón que se constató en la cámara frigorífica cortes vacunos que contenían restos de pasto no reuniendo por ende las condiciones organolépticas reglamentarias, asimismo por si fuera poco se verificó sobre un mostrador 11 bandejas de asado con cuero exhibida para su venta, que al no presentarse documental de su origen, hablaba claramente de su dudosa procedencia, por lo que al momento de labrarse el acta por la supuesta infracción a la Ley Provincial de Carnes N º 7292, con su posterior decomiso, el "comerciante" entro en un estado de crisis que no hubo forma de hacerle entender que estaba violando disposiciones del citado cuerpo legal, donde más allá de su irresponsabilidad comercial, jugaba con la salud de los potenciales consumidores y/o clientes de esos productos cárnicos, ya que solo se amparaba en algo totalmente inentendible "no me dejan trabajar yo recién empiezo, conmigo no van a joder", pensamiento individualista y desinteresado para sus pares ciudadanos, por eso no extraño que vociferara atrocidades en contra de los funcionarios policiales, a tal punto que debió concurrir el propio jefe de comisaría para descomprimir al irascible carnicero, que ahora deberá dar las explicaciones del caso ante las autoridades competentes.-
1) ESTACIÓN SOSA : DECOMISO DE CARNE VACUNA CLANDESTINA! en carnicería propiedad de Francisco se decomisaron 52 kgs de carne vacuna que se encontraban en los equipos de refrigeración donde se concentraba la mercadería expuesta para la venta al público, con motivo que al ser examinada estaba carente del sello de planta faenadora habilitada y sin documentación que acreditara su verdadera procedencia.
2-TABOSSI: DECOMISO DE CARNE BOVINA JUNTO A ENBUTIDOS EN MAL ESTADO! en despensa y carnicería ubicada en 3 de Febrero, propiedad de Claudia, se procedió al decomiso de 31 kgs de carne bovina, con motivo que estaban siendo expuestos para su comercialización sin tener la más mínima revisión de un profesional que habilite su aptitud para el consumo, por ende no tenía las condiciones sanitarias reglamentarias, como consecuencia que no se pudo justificar su origen lícito al no exhibir factura de compra ni sello de frigorífico habilitado. En la misma inspección se detectó 4 kgs de chorizo que a simple vista no reunía las condiciones organolépticas por estar en mal estado. 3) MARIA GRANDE: CARNICERO IRASCIBLE COMERCIALIZANDO CARNE VACUNA CRUDA Y COCIDA SIN CONTROL SANITARIO! acorde a varios llamados telefónicos de vecinos preocupados por ser testigos de la venta ilegal de carne cocida, el jefe de Brigada junto al Cabo Benítez Cristian y Cabo Capiel Cristian, concurrieron al negocio emplazado en Avenida Francisco Ramírez, donde se estaba comercializando asado con cuero, siendo atendidos por su dueño José, a quien la sola presencia brigadista le causo un estado de nervios porque sabía que no estaba haciendo un bien social, al expender carne sin ningún tipo de control sanitario, exponiendo a sus clientes a ingerir alimentos que no estaban aptos para consumo humano, ya que no pudo demostrar no solo su procedencia legal, sino también su calidad comestible, en razón que se constató en la cámara frigorífica cortes vacunos que contenían restos de pasto no reuniendo por ende las condiciones organolépticas reglamentarias, asimismo por si fuera poco se verificó sobre un mostrador 11 bandejas de asado con cuero exhibida para su venta, que al no presentarse documental de su origen, hablaba claramente de su dudosa procedencia, por lo que al momento de labrarse el acta por la supuesta infracción a la Ley Provincial de Carnes N º 7292, con su posterior decomiso, el "comerciante" entro en un estado de crisis que no hubo forma de hacerle entender que estaba violando disposiciones del citado cuerpo legal, donde más allá de su irresponsabilidad comercial, jugaba con la salud de los potenciales consumidores y/o clientes de esos productos cárnicos, ya que solo se amparaba en algo totalmente inentendible "no me dejan trabajar yo recién empiezo, conmigo no van a joder", pensamiento individualista y desinteresado para sus pares ciudadanos, por eso no extraño que vociferara atrocidades en contra de los funcionarios policiales, a tal punto que debió concurrir el propio jefe de comisaría para descomprimir al irascible carnicero, que ahora deberá dar las explicaciones del caso ante las autoridades competentes.-
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