Ante la próxima celebración de las
Pascuas, desde el Área de Bromatología de la Municipalidad de Villaguay se
recuerdan algunas recomendaciones que se tienen que tener en cuenta al momento
de adquirir y consumir pescado.
Adquirir los productos de la pesca en
los comercios, nunca lo haga en la vía publica.
No compre productos de elaboración
casera y/o artesanal que no se encuentren debidamente registrados y
autorizados.
No adquiera productos de pesca que por
su aspecto o aroma le resulten desagradables.
El pescado enfriado debe tener;las
branquias rojas, las escamas bien adheridas al cuerpo y brillantes, su carne
debe ser firme, que no ceda a la presión del dedo.
El pescado fresco podrá conservarse de 1
a 2 días en la heladera (en la parte mas fría) y hasta 3 meses en el frezer.
Los ojos del pescado fresco entero deben
ser brillantes. La presencia de opacidad o hundimiento de los mismos es índice
de deterioro (salvo en la lisa y en el dorado).
Los productos congelados deben
conservarse en frezers
En caso de carecer de ellos guárdelo en
el congelador y consúmalos en el día.
Evite congelar y volver a congelar los
pescados y mariscos. Al descongelarlos no lo haga a temperatura ambiente y una
vez preparados consúmalos lo antes posible.
Es preferible consumir los pescados bien
cocidos y especialmente los individuos mas susceptibles (mujeres embarazadas,
niños, ancianos)
Las latas de conserva de productos
pesqueros, al igual que otros enlatados no deben presentar abolladuras, ni
estar hinchadas, ni oxidadas. Verifique el rotulo, procedencia y fecha de
vencimiento.-
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