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lunes, 30 de marzo de 2015

Bromatología Municipal - Recomendaciones

Ante la próxima celebración de las Pascuas, desde el Área de Bromatología de la Municipalidad de Villaguay se recuerdan algunas recomendaciones que se tienen que tener en cuenta al momento de adquirir y consumir pescado.

Adquirir los productos de la pesca en los comercios, nunca lo haga en la vía publica.
No compre productos de elaboración casera y/o artesanal que no se encuentren debidamente registrados y autorizados.
No adquiera productos de pesca que por su aspecto o aroma le resulten desagradables.
El pescado enfriado debe tener;las branquias rojas, las escamas bien adheridas al cuerpo y brillantes, su carne debe ser firme, que no ceda a la presión del dedo.
El pescado fresco podrá conservarse de 1 a 2 días en la heladera (en la parte mas fría) y hasta 3 meses en el frezer.
Los ojos del pescado fresco entero deben ser brillantes. La presencia de opacidad o hundimiento de los mismos es índice de deterioro (salvo en la lisa y en el dorado).
Los productos congelados deben conservarse en frezers
En caso de carecer de ellos guárdelo en el congelador y consúmalos en el día.
Evite congelar y volver a congelar los pescados y mariscos. Al descongelarlos no lo haga a temperatura ambiente y una vez preparados consúmalos lo antes posible.
Es preferible consumir los pescados bien cocidos y especialmente los individuos mas susceptibles (mujeres embarazadas, niños, ancianos)

Las latas de conserva de productos pesqueros, al igual que otros enlatados no deben presentar abolladuras, ni estar hinchadas, ni oxidadas. Verifique el rotulo, procedencia y fecha de vencimiento.-


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