La Policía de Entre Ríos a través de la Dirección Prevención Delitos Rurales, informa a la comunidad sobre un procedimiento llevado adelante por la Brigada Abigeato de Villaguay cuando con la finalidad de controlar los locales comerciales que se dedican a la venta de cortes cárnicos, se presentó el Oficial Principal Mujica en la Carnicería propiedad de Héctor, ubicada en calle Tomas Zaburlin al 1000 de la ciudad mediterránea, a quien una vez conocido el motivo de la presencia brigadista, se procedió a inspeccionar los equipos de frío, donde se constató un corte de carne bovina que presentaba condiciones organolépticas anormales, ya que a simple vista se le observaba un color rojizo oscuro, prácticamente casi negro, lo que delataba estar en estado de riesgo humano en caso de su potencial consumo, ya que estaba entre la carne que se tiene para su comercialización, no siendo menos importante que dicho corte alimenticio mostraba pelos vacunos de color negro, con rastros de pastos evidenciando ser clandestino, emanando un olor desagradable similar a la carne putrefacta. Todas estas características transgresoras a la Ley de Carnes 7292, habilitó a que se le labre al causante el acta de infracción, donde también se dejó plasmado la existencia de frutas y verduras dentro de la heladera en cuestión, asimismo que el responsable del negocio de venta de carnes no tenía libreta sanitaria lo que le impide manipular productos alimenticios, lo que consecuentemente derivo en el decomiso de la carne en mal estado, equivalente a quince (15) kgs, dándose luego intervención al veterinario policial para que examine el producto, quien dispuso la desnaturalización dado a que en ese estado NO era apta para el consumo humano por carecer de condiciones sanitarias adecuadas.-
jueves, 22 de enero de 2015
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
0 comentarios:
Publicar un comentario