La Policía de Entre Ríos a través de la Dirección Prevención Delitos Rurales, informa a la comunidad sobre importantes procedimientos llevados adelante por las diferentes Brigadas de Abigeato emplazadas en cada uno de los departamentos entrerrianos, vinculados con decomisos de productos cárnicos y sus derivados alimenticios, efectuados ya sea por su transporte ilegal al no estar habilitadas sus unidades automotrices -en muchos casos los movilizan sin equipo de frío-; por la falta de certificado sanitario -determina la aptitud para el consumo humano-; por el desconocimiento de su procedencia -evasión impositiva, faena a campo o proveniente de un ilícito-; por no estar faenada en planta autorizada para tal fin -sello de frigorífico o matadero municipal- etc., siendo estas las faltas más frecuentes que motivan labrar actuados por la transgresión a la Ley Provincial de Carnes N 7292.- Bajo todas estas irregularidades detectadas en tránsito o en comercios, los brigadistas de Paraná, Paraná Campaña, Diamante, Colon, Villaguay, Gualeguay, Gualeguaychú, y La Paz, decomisaron más de dos toneladas de cortes cárnicos o derivados de origen clandestino, lo que no solo significa desconocer su origen, lo que es más grave "pretender comercializarlos sin control sanitario", poniendo en riesgo la salud humana, por las múltiples enfermedades que pueden contraerse. En este marco provincial los procedimientos han superado claramente la media de los decomisos que a diario se realizan, y esto se debe a la festividad navideña, siendo la carne aviar la mas desnaturalizada 896 kgs., luego la bovina 518 kgs., porcina 318 kgs., embutidos (chorizos y fiambres) 160 kgs., y ovina 126 kgs..-
domingo, 28 de diciembre de 2014
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