El Premio fue para Maximiliano Olivera Director de la Escuela El
Sauce
Con
el objetivo de impulsar la actividad artística autóctona a través de la
premiación de espectáculos realizados en la provincia, el pasado martes 4 de
noviembre, se llevó a cabo en la Ciudad de Paraná la 10º Entrega de la
Estatuilla del Premio Escenario, en el Teatro 3 de Febrero.
Viajaron
en representación de nuestra localidad Horacio Diaz, Dir de Teatro, Coro ,
inacansable trabajador de la cultura e impulsor de actividades solidarias; Toto
Chas socio fundador de la Peña “La Prostetona”,
otro incesante trabajador cultural que formara parte de la Comision de
Foklore e integro varios grupos
musicales; Maximiliano Olivera representando la Escuela de Danzas Folkoricas
“El Sauce”, quienes fueron acompañados por el Director de la Dirección de
Cultura, Educación y Juventud del municipio local Dr. Juan Pablo Cosso.
Luego
de corroborar el curriculum de cada uno de los nominados quienes representaban a distintas ciudades
entrerrianas, el exquisito jurado dispuesto por el Diario UNO premió con la Estatuilla Escenario 2014 a
Maximiliano Olivera, director de la Escuela de Folklore el Sauce. Un galardón
mas que importante para esta institución local que fuera fundada en el año 1954
por su padre, Raúl Ricardo Olivera, quien
logró llevar a esta escuela a ser reconocida mas allá de los límites de
nuestra provincia. Se encarga de formar a niños y jóvenes que aman disfrutar
del folklore en sus distintas expresiones. La escuela ha obtenido, en estos
casi medio siglo de vida, innumerables premios y menciones. Sin embargo siempre
se destaca en la formación de los alumnos la importancia de la actuación en
eventos y encuentros que prioricen la participación por encima de la
competencia ya que en ello se ve la respuesta espontánea del público que les
permite intercambiar experiencias positivas con quienes se expresan de la misma
forma.
Además,
el Director Municipal de Cultura de la Municipalidad de nuestra ciudad Juan
Pablo Cosso, recibió un Diploma en reconocimiento por su colaboración con el
Evento.
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