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lunes, 3 de noviembre de 2014

CARNEADA CLANDESTINA en Ruta Nacional N° 12 Km 541 (La Providencia)

BRIGADA QUEBRACHO DETECTO EN FLAGRANCIA UNA CARNEADA CLANDESTINA! 
La Policía de Entre Ríos a través de la Dirección Prevención Delitos Rurales, informa a la comunidad sobre un procedimiento llevado adelante por la Brigada Abigeato Quebracho con asiento en el acceso a la ciudad de Santa Elena -La Paz-, cuando el siempre eficaz Oficial Principal Rodolfo David Vega a través de un trabajo de inteligencia con el fin de detectar actividades clandestinas vinculadas a faenas de animales que van en contraposición a la Ley Provincial de Carnes Nº 7292, es por ello que al encontrarse en una recorrida "programada" a cargo del Móvil J.P. 422, junto al Cabo Sergio Lopez, se ingresa a media mañana a la estación de servicios que se encuentra sobre Ruta Nacional N° 12 Km 541, en Paraje La Providencia, donde efectuado su control preventivo delictual, antes de salir se observa que a escasos 40 metros, un vecino que posee un comercio lindante, se hallaba faenando increíblemente a la vista de todos un vacuno en el patio trasero de su domicilio, situación que amérito una vigilancia discreta donde minutos mas tarde tres masculinos ingresan la carne al comercio, permitiendo llevar adelante el procedimiento propiamente dicho, ya que era evidente que su finalidad era ser comercializada, siendo atendidos por su propietario Marío (29), quien luego de explicarle los fundamentos de la presencia brigadista, mas allá de tratar de convencerlo de la legalidad del mismo, debido a su estado de nerviosismo con una inicial negativa para su desarrollo, para luego si ingresar a la cámara frigorífica donde se observa una cabeza de animal bovino, junto a cortes cárnicos frescos, sin sello de planta faenadora habilitada, además de una bolsa con vísceras, y varios salames sin rótulos, para luego de tal constatación visualizar a un costado de dicho equipo de frío una bolsa con un cuero de animal vacuno recién despellejado. Ante esta situación irregular se le consulta al responsable comercial por la documentación que acredite propiedad, manifestando que carneo un novillito de su propiedad, reconociendo su conducta antirreglamentaria por disponer de carne para la venta al público que no tiene control sanitario con todos los riesgos que puede significar para la salud humana, lo que se potencia porque tampoco se encuentra habilitado como carnicería, lo que deriva en confeccionarse un expediente contravencional en flagrancia, habilitando el decomiso de cuarenta y cinco (45) kgs de salame casero, mas sesenta y seis (66) kgs de carne vacuna, como también del un cuero vacuno de treinta (30) kgs como sub producto animal, los cuales debieron ser incinerados por no ser aptos para el consumo humano acorde al dictamen del veterinario policial.-







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